Theatergruppe

Jedes Jahr ein neues Stück

Älteste selbstständige Gruppe

Unsere Theatergruppe ist die älteste selbst­ständige Grup­pie­rung beim GV 1845. Seit 1947 werden jeweils im Herbst die all­seits be­lieb­ten The­ater­auf­füh­rungen durchgeführt (siehe Ver­an­stal­tungskalender).

Neuformierung 2012

Nach der Auflösung unseres alten Ensembles hat sich 2012 unter Leitung von Wolfgang Mayer und Conny Franz ein neues Team gebildet, das die Theatertradition des Vereins fortsetzen will und wird.

Bereits im ersten Anlauf verzeichnete die neu gebildete Theatergruppe mit einer Addaption des Musicals „Mamma Mia“ eine viel beachteten Erfolg, der 2013 wiederholt und als krönender Abschluss ins Pfeddersheimer Paternusbad verlegt wurde. Unter dem Titel „Mamma Mia geht baden“ wurde die Handlung kurzerhand ins Pfeddersheimer Paternusbad verlegt und mit viel Lokalkolorit versehen.

Die Gruppe hat viele Ideen, die sie in den nächsten Jahren umsetzen will. Auch kommen Aufführungen mit Gesangseinlagen (Musicals, Singspiele) nicht zu kurz. Schließlich sind wir ein Gesangverein!

„Die Western Schwestern“

SzenenbildWesterntime im Sängerheim! Die Theatergruppe des Gesangvereins Pfeddersheim 1845 hatte den Wilden Westen auf die Bühne gebracht. Mit der rasanten Komödie „Die Western-Schwestern“ von Bernd Kietzke wagte das ambitionierte Ensemble sich an eine schräge Western-Parodie. …

Theatersaison 2019

„Ein Haschkeks macht noch keinen Sommer“